Ei Gude bei Rheinhessen-Bräu
Herzlich Willkommen bei Rheinhessen-Bräu, der Familienbrauerei aus Mainz-Ebersheim.
Wir, das sind Christian, Matthias und Peter Karl, betreiben einen rheinhessischen Mischbetrieb: Landwirtschaft, Weinbau & Brauerei. Das Besondere bei uns: der Braugerstenanbau und die Bierherstellung kommen aus einer Hand – sozusagen vom Halm ins Glas.
Gemeinsam mit unserem Team entsteht so unser leckeres Rheinhessen-Bräu!
Das Brauergebnis sind unfiltrierte, naturtrübe Biere, die keine Konservierungsstoffe enthalten und nicht wärmebehandelt sind. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Hefen, Mineralstoffe und Vitamine bleiben dadurch erhalten und geben unserem Bier seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Und selbstverständlich sind alle Rheinhessen-Bräu-Biere nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut.
Triff unser Team
Das gesamte Team von Rheinhessen-Bräu ist mit viel Leidenschaft, hohem Engagement und einer großen Portion handwerklichem Können mit dabei. So brauen wir, mit viele Liebe zum Produkt, unsere einzigartigen Rheinhessen-Bräu Biere für die Region.
Christian Karl
Geschäftsführung
Im Jahr 2007 war es soweit: Gemeinsam mit seinem Vater hat Christian die Brauerei gegründet und das erste Rheinhessen-Bräu gebraut. Seitdem hat ihn die Faszination Bier nicht mehr losgelassen.
Matthias Karl
Geschäftsführung
Seit 2018 ist Matthias Teil der Geschäftsführung. Er kümmert sich um technische Themen, den Anbau der Braugerste und übernimmt eine Vielzahl von Aufgaben im Weinberg – dem zweiten Geschäftsbereich.
Peter Karl
Senior-Chef
Peter ist der Ideengeber und einer der Gründer der Brauerei. Heute unterstützt er wo er kann: von Lieferfahrten über Reparaturen bis hin zur Arbeit in den Weinbergen – auf Peter ist immer Verlass.
Sebastian Selz
Brauer
Sebastian ist der erste Brauer bei Rheinhessen-Bräu und bereits seit über 10 Jahren Teil des Teams. Sebastians Hingabe schmeckt man in jedem unserer Rheinhessen-Bräu Biere.
Jutta Binder-Schürmann
Administration
Jutta ist bereits seit 2014 bei Rheinhessen-Bräu und übernimmt eine Vielzahl von Bürotätigkeiten. Unter anderem koordiniert sie Bestellungen, Vermietungen und Logistik.
Dennis
Knapp
Getränketechnologe
Seit 2020 ist Dennis als Getränketechnologe fester Bestandteil von Rheinhessen-Bräu. Er komplettiert das Team in der Produktion und treibt neue Ideen voran. Bier ist für ihn mehr als nur ein Getränk.
Maren
Karl
Buchhaltung
Maren agiert meist im Hintergrund. Gemeinsam mit Jutta kümmert sie sich um die Buchhaltung oder sorgt, mit ihrem grünen Daumen, für die Pflanzen rund um die Brauerei.
Dieter Mensinger
Weinbau
Neben der Brauerei ist auch der Weinbau ein wichtiger Teil von Rheinhessen-Bräu. Gewissenhaft übernimmt Dieter hier verschiedene Aufgaben und ist dabei eine große Unterstützung.
Kai
Falchi-Lorenz
Verkauf im Sudhaus
Kai trifft man meist zu den Verkaufszeiten im Sudhaus an. Seit Frühjahr 2023 unterstützt er das Team.
Klaus
Wohn
Verkauf im Sudhaus
Ein weiteres Rheinhessen-Bräu Teammitglied ist Klaus. Er hilft dort, wo er gebraucht wird: egal ob im Bierstand am Tag des Bieres oder im Verkauf im Sudhaus.
Fred
Hawryluk
Lieferung
Wie kommt unser leckeres Rheinhessen-Bräu eigentlich in die Partnermärkte? Na klar, mit Fred! Wöchentlich beliefert er die Märkte in der Region mit kühlem Bier!
Andreas
Bott
Verkauf im Sudhaus
Für die Versorgung unserer Kunden mit leckerem Rheinhessen-Bräu sorgt Andreas. Während unserer Öffnungszeiten ist er im Sudhaus für den Verkauf zuständig.
Evi &
Nelly
Brauerei-Hunde
Beim Besuch der Brauerei trifft man häufig auf Nelly und Evi. Gerne holt sich Nelly eine Streicheleinheit bei unseren Kunden ab während Evi nur Augen für ihr Spielzeug hat.